segunda-feira, novembro 20, 2006

hoje à noite o jantar vai ser assim parecido!


Ovos gratinados com espinafres vermelhos
4 ovos água e sal
1 cebola
80 g de Vaqueiro com Azeite
30 g de farinha
3 dl de leite
300 g de folhas de espinafres vermelhos
pimenta de moinho
noz moscada
40 g de queijo emmental ralado em fios
Ligue o forno e regule-o para os 200 °C. Ponha os ovos num tacho, cubra com água, tempere com sal e leve ao lume. Deixe ferver durante 10 minutos e escorra os ovos. Entretanto, descasque a cebola e pique-a finamente. Derreta metade da Vaqueiro com Azeite num tacho e a outra metade numa frigideira larga.Deite a farinha no tacho, mexa e regue com o leite mexendo energicamente com uma vara de arames. Deixe o molho engrossar e, ao mesmo tempo, deite a cebola picada na frigideira, e quando começar a alourar junte as folhas de espinafres. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando até os espinafres estarem macios. Tempere os espinafres e o molho béchamel com sal e pimenta acabada de moer. Entretanto descasque os ovos e corte-os em rodelas.Coloque os espinafres num tabuleiro de louça e por cima disponha as rodelas de ovo.Misture metade do queijo com o molho branco, perfume-o com noz moscada e deite sobre os ovos. Por cima salpique com o restante queijo e leve ao forno até gratinar.
Claro que a receita vai levar algumas alterações e acrescentos... Quem vem jantar?

3 comentários:

Anónimo disse...

eu la estarei...

beijo

Cris!

Anónimo disse...

Eu também gostaria de ter estado... ;)

Anónimo disse...

Pois mas isso não é para todos...
;)

Estava optimo!